Полиция Новой Зеландии расследует дело о серии групповых изнасилований

Полиция Новой Зеландии приступила к расследованию сообщений местного телеканала 3News о группе, которые называли себя Roast Busters. Как утверждают репортеры, подростки заманивали девушек, в том числе несовершеннолетних, и заставляли их заниматься групповым сексом, после чего хвастались своими успехами в Facebook.

Полицейские выяснили, что часть своих жертв Roast Busters предварительно поили алкоголем до беспамятства, некоторые девушки были несовершеннолетними.

Двое участников группы уже допрошены полицией. 3News уточняет, что один из подростков — сын «знаменитости», якобы — всемирно известного артиста, отец второго — офицер полиции города Окленд.

Девушка, пожелавшая остаться неизвестной, сообщила, что Roast Busters «украли ее душу». «Они не понимают, как я теперь себя чувствую, они не понимают, как мне больно», — говорит она.

Семья одного из бывших членов Roast Busters сообщила журналистам, что их сын покинул группу в середине года, на тот момент в ней состояли 6 человек, но позже к подросткам присоединились новые участники.

Правоохранительные органы знали о деятельности группы насильников с 2011 года, но не могли вмешаться, так жертвы — в том числе и те, кто пытался после изнасилований покончить жизнь самоубийством — не подавали заявлений.

Ни один из подозреваемых пока не арестован. «Причина, по которой мы никого не арестовали в том, что у нас нет достаточного количества доказательств на этом этапе расследования», — пояснил детектив Брюс Скотт. Он отверг обвинения в том, что полиция бездействует, так как подозреваемые имеют влиятельных родственников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»