Полиция Нигерии задержала полтысячи подозреваемых в связях с «Боко Харам»

Нигерийская полиция задержала 462 человек, в том числе восемь женщин, подозреваемых в связях с исламской радикальной группировкой «Боко Харам», сообщил источник в Вооруженных силах Нигерии, сообщает AFP.

Задержанные направлялись на 36 автобусах из северных штатов Баучи и Джигава в южный Порт-Харкорт. Жители северных штатов Нигерии не первый раз подвергаются проверке на причастность к организации «Боко Харам», что вызывает протесты со стороны представителей мусульманской общины.

В январе около 300 торговцев с севера страны были задержаны в южных областях государства. В 2012 году полиция арестовала 25 охотников, прибывших в юго-восточный штат Энугу из северо-западного штата Замфара для ежегодной охоты в лесах. Их продержали в заключении месяц и проверяли на принадлежность к «Боко Харам».

В мае парламент страны по просьбе президента продлил чрезвычайное положение в округах Борно, Адамава и Йобе, где наблюдается наибольшая активность исламистов. Наибольший резонанс получил инцидент с похищением представителями группировки более 200 школьниц из города Чибок округа Борно. Власти Нигерии объявили о начале поисково-спасательной операции при содействии Франции, Великобритании и США, но девушки до сих пор не найдены.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»