Полиция не станет вновь открывать дело о гибели принцессы Дианы

Британская полиция отказалась возобновлять расследование гибели принцессы Дианы и ее возлюбленного Доди аль-Файеда в автокатастрофе в Париже в 1997 году. Как сообщает Sky News, решение было принято по итогам расследования появившейся в августе версии, согласно которой, к трагедии могут быть причастны британские военные. Тогда полиция заявляла, что будут рассмотрены новые материалы и расследование может возобновиться.

«Достоверных или убедительных доказательств того, что такие претензии (о причастности военных) имеют под собой какую-то основу, не обнаружено», — говорится в заключении заместителя помощника комиссара Марка Роули. По его словам, полиция не возобновит расследование либо вернет дело коронеру (следователь, расследующий случаи насильственной или внезапной смерти — РП).

Принцесса Диана погибла 31 августа. Автокатастрофа произошла в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены. Доди аль-Файед и водитель Анри Поль скончались на месте, Диана — через два часа после того, как была доставлена в больницу Сальпетриер. Единственный выживший — телохранитель Тревор Рис Джонс, он получил тяжелые увечья (его лицо пришлось восстанавливать хирургам).

Причина аварии не вполне ясна. Существует несколько версий: необходимость уходить на скорости от преследований папарацци, алкогольное опьянение водителя, а также разного рода теории заговора. Джонс событий не помнит.

В 2008 году отец Доди аль-Файеда Мохаммед аль-Файед, бывший владелец самого известного и фешенебельного лондонского универмага Harrods, заявил, что ради безопасности детей Дианы — принцев Уильяма и Гарри — он сворачивает 10-летнюю кампанию, нацеленную на то, чтобы доказать, что его сын и принцесса были убиты по приказу британской разведки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»