Полиция назвала причину нападения на школу в Швеции

Расовая ненависть побудила 21-летнего Антона Лундина Петерссона напасть на среднюю школу в шведском городе Трольхэттан, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

- Мы отмечаем, что мотивом преступления стала ненависть с признаками расизма. Мы констатировали это, исходя из показаний свидетелей — из того, что на месте событий нападавший выбирал жертв на основе их этнической принадлежности, — сообщил представитель полиции Никлас Хальгрен.

Он отметил, что эта версия подкрепляется уликами, которые найдены в квартире преступника.

Ранее сообщалось, что молодой человек пришел утром в четверг в одну из школ в черной маске и каске нацистского солдата времен Второй мировой войны. В руках он держал меч. Петерссон ворвался в класс и рубил мечом людей. Он наносил колющие удары.

Полицейские проанализировали его активность в интернете и пришли к выводу, что он придерживался радикально правых взглядов. Почти 90 процентов учеников школы Круна, находящейся в районе, где размещено много беженцев, являются детьми иммигрантов.

Убийцу удалось ликвидировать полицейскому. Он выстрелил в Петерссона из пистолета. После этого преступника привезли в больницу, где он умер. В госпитале также скончался подросток, получивший ранения. Кроме того, учитель школы умер на месте происшествия. По оценкам медиков, еще двое пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»