Полиция назвала имя предполагаемого убийцы жителя Бирюлево Щербакова

Полиция установила личность подозреваемого в резонансном убийстве жителя московского района Бирюлево-Западное Егора Щербакова — им стал уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы столичного управления МВД. 

«Полицией установлена личность предполагаемого убийцы. По нашим данным, это Орхан Зейналов Захид-оглы, уроженец Азербайджана», — сказал собеседник агентства и отметил, что сейчас подозреваемый находится на свободе, поэтому полиция обращается к гражданам с просьбой предоставить ведомству информацию о его местонахождении.

«При визуальном контакте с этим человеком необходимо соблюдать осторожность. Мы просим также не вступать с ним в контакт», — подчеркнул представитель московской полиции.

10 октября в столичном районе  Западное Бирюлево на глазах у его девушки был убит 25-летний москвич Егор Щербаков. 13 октября местные жители и ультраправые активисты собрались на «народный сход», требуя власти ускорить расследование убийства и закрыть овощную базу, где работают мигранты и, по их мнению, скрывается убийца Щербакова. «Народных сход» закончился столкновениями с полицией и погромом торгового центра и овощной базы, в результате инцидента были задержаны около 400 человек.

14 октября Роспотребнадзор на пять дней закрыл овощебазу, а префект ЮАО Георгий Смолеевский заявил, что по решению суда ее закроют навсегда. Суд оштрафовал более 30 задержанных участников беспорядков на суммы от 500 до 3 тысяч рублей по статьям о нарушении правил организации массовых мероприятий,о мелком хулиганстве и о неповиновении полиции. 15 октября  в рамках возбужденного уголовного дела о хулиганстве, полиция установила троих его фигурантов.  

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2013, 11:36
обложить чёрта со всех сторон и предать справедливому суду
15 октября 2013, 12:26
Вы имеете в виду суд Линча?
15 октября 2013, 12:40
У него 3 дня форы было. Не думаю, что он такой дурак и отсиживался на рынке. Скорее всего этот утырок уже пересек границу. Мага бы тогда тоже слинял, если бы его на следующий день после кипежа не взяли.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»