Полиция нашла украденные из Тарусской галереи картины Айвазовского и Поленова

Полиция нашла три картины, похищенные из картинной галереи в городе Тарус Калужской области в июле этого года. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По подозрению в причастности к краже задержаны 31-летний и 33-летний жители Калуги, один из которых ранее судим. У них изъяли картины Айвазовского «Море у острова Капри» и Поленова «Голова иерусалимского еврея».

Третью картину неизвестного художника «Распятие с предстоящими и святым Франциском Ассизским» полицейские нашли в московском ломбарде.

Картины из Тарусской картинной галереи филиала Калужского музея изобразительных искусств двое неизвестных в масках похитили утром 9 июля. Они связали директора и искусствоведа музея, угрожая предметом, похожим на пистолет, и украли три картины.

Ущерб от кражи превысил 7,5 миллионов рублей. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ («разбой, совершенный организованной группой в особо крупном размере»).

Новости по теме

Комментарии

19 августа 2015, 09:51
Полицейские, конечно же молодцы, что смогли найти украденные картины, а заодно и преступников поймали. Теперь им никуда не деться. Что же касается картин, то эти великолепные произведения вернутся обратно в музей и будут и дальше радовать глаза людей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»