Полиция Мюнхена сообщила о девяти погибших в результате стрельбы

Полиция Мюнхена подтвердила данные о девяти погибших в результате стрельбы в городе. Стрельбу вели три человека, которые скрылись с места преступления.

Власти квалифицировали произошедшее как террористическую атаку, сообщает РИА «Новости». Также стало известно, что один из преступников, устроивших сегодня стрельбу в Мюнхене, специально целился в детей.

Один из устроивших стрельбу в Мюнхене мог быть ультраправым экстремистом. Об этом свидетельствуют сообщения в соцсетях о стрелке, который говорил на чистом немецком языке без акцента. В пользу этой версии говорит дата совершения теракта в Мюнхене. 22 июля 2011 года норвежский националист Андерс Брейвик устроил взрыв в центре Осло и напал на молодежный лагерь правящей Норвежской рабочей партии. В результате терактов погибли 77 человек.

Между тем власти Мюнхена ввели в городе режим чрезвычайного положения после стрельбы в одном из торговых центров и еще в нескольких точках города. Весь общественный транспорт Мюнхена прекратил работу, железнодорожный вокзал города блокировала полиция.

МИД России предупреждает россиян в Мюнхене, что перемещения по городу крайне опасны. С таким заявлением выступила официальный представитель дипведомства Мария Захарова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»