Полиция Москвы заявила о готовности разогнать акции протеста в центра столицы

Московская полиция планирует пресекать несанкционированные акции сторонников осужденных по «болотному делу», которые могут пройти в центре Москвы вечером 24 февраля, передает «Интерфакс». «В соцсетях распространяется информация о возможном проведении несанкционированного мероприятия в центральной части города. В связи с этим московская полиция официально предупреждает потенциальных организаторов и участников несогласованного в установленном порядке мероприятия о недопустимости противоправных действий», сказал сотрудник пресс-службы столичного ГУ МВД.

Собеседник агентства отметил, что нарушения «будут пресекаться незамедлительно в строгом соответствии с действующим законодательством, а все виновные будут привлекаться к установленной законом ответственности». Полиция призвала граждан «не поддаваться на призывы отдельных лиц к совершению противоправных действий».

По данным агентства, столичная полиция установила металлические ограждения на Манежной площади, куда могут прийти демонстранты. Вдоль ограждений дежурят сотрудники полиции. Также металлические ограждения установлены напротив входа на Красную площадь, пользователи соцсетей пишут, что она закрыта «по техническим причинам». Также в Twitter много фотографий со спецтехникой, съехавшейся в центр столицы.

Замоскворецкий суд Москвы приговорил восьмерых фигурантов «болотного дела» к срокам от условного до четырех лет лишения свободы. Они признаны виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских, не связанного с причинением вреда здоровью. Задержания сторонников осужденных начались с утра 24 февраля. Сообщалось о более 230 задержанных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»