Московская полиция предлагает депутатам ужесточить наказание за попрошайничество

Главное управление МВД по Москве обратилось в Мосгордуму с предложением ввести в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) отдельную статью за попрошайничество, предусматривающую штраф до 5 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс».

В полиции сообщили, что с применения существующей статьи 3.8 КоАП, предусматривающей ответственность за «приставание к гражданам в общественных местах» в виде предупреждения или штрафа от 100 до 500 рублей» недостаточно. В МВД Москвы предлагают новую редакцию этой статьи, выделить «попрошайничество» в состав отдельного правонарушения и исключить формулировку «навязчивые действия», а также установить размер штрафа от 2,5 до 5 тысяч рублей.

Под попрошайничеством предлагается понимать «выпрашивание у посторонних граждан денежных средств, продуктов питания, одежды или других вещей».

На заседании столичного парламента замначальника правового управления полиции Москвы Владимир Шульцев сообщил, что в 2013 году к административной ответственности за попрошайничество привлекли 823 человека, а с января по май текущего года — 1215 человек. Он отметил, что только в московском метро полицейские «выявили и пресекли» 2258 фактов попрошайничества, при это к административной ответственности по существующей статье никого не привлекли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»