Полиция Косова арестовала 40 предполагаемых участников боевых действий на стороне исламистов в Сирии и Ираке

Косовские полицейские арестовали 40 человек по подозрению в участии в боевых действиях на стороне исламистов в Сирии и Ираке, сообщили власти государства, передает Reuters.

У задержанных изъяли взрывчатку, оружие и боеприпасы различного калибра в ходе спецоперации. Их допросили по подозрению в свержении конституционного строя и нарушению безопасности государства.

Ранее местные СМИ сообщали о гибели в ходе сирийского гражданского конфликта 18-летнего жителя востока Косово. Всего на территории Ирака и Сирии погибли около 16 косовских албанцев, участвовавших в боевых действиях.

Источник в разведке государства сообщил, что по разным оценкам от 100 до 200 граждан Косово воюют на стороне исламистов в Ираке и Сирии.

В ближайшее время парламент Косова примет законопроект, предусматривающий наказание в виде 15 лет лишения свободы за участие в боевых действиях на стороне вооруженных групп в иностранном государстве.

Власти нескольких европейских стран, среди которых Франция, Великобритания и Нидерланды начали выявлять своих граждан, которые участвовали в конфликтах на территории Сирии или Ирака.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сказал, что граждане, отправляющиеся воевать в Сирию на стороне исламистов представляют «смертельную опасность» для Европы. По его оценке, около 2 тысяч европейцев воюет в сирийском конфликте, из которых примерно 320 — граждане Германии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»