Полиция Кении задержала свыше 100 человек по обвинению в терроризме

Кенийские полицейские арестовали 109 человек по подозрению в прохождении военной подготовки и обнаружили взрывчатку в трех мечетях города Момбасе в ходе антитеррористических рейдов, передает Reuters.

«Эти операции будут продолжаться, пока все религиозные места, особенно мечети, в Момбасе не будут освобождены от влияния террористических и криминальных элементов», — сообщил начальник окружной полиции города Роберт Китур.

Полицейские обнаружили во время обыска в мечетях оружие, экстремистскую литературу, бутылки с зажигательной смесь, детонатор для бомбы и несколько мечете.

По данным полиции, мечети используются для распространения исламистских идей среди молодежи и влияния группировки «Аш-Шабаб».

Во время рейдов полиция арестовала 376 человек, 91 из позже отпустили за недостаточностью улик. 158 человек из задержанных будут предъявлены обвинения в связях с «Аш-Шабаб», отметили полицейские.

Количество нападений и терактов в Кении возросло после 2011 года, когда кенийские войска вошли в Сомали для борьбы с исламистами. Наиболее крупным терактом стал взрыв в торговом центре кенийской столицы Найроби, в результате которого погибли 67 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»