Полиция Италии арестовала предполагаемого отправителя свиных голов евреям из Рима

Итальянская полиция арестовала подозреваемого в отправке свиных голов в главную синагогу Рима, посольство Израиля и городской музей еврейской культуры в преддверии дня памяти жертв Холокоста, сообщает Haaretz.

Им оказался 29-летний сторонник ультраправой политической партии Forza Nuova (Новая сила — РП). По данным полиции, 25 января мужчина отправил посылки со свиными головами под именем Джованни Прециози — министра в правительстве Бенито Муссолини. Во время обыска в его доме обнаружили множество расистских статей, включая «Иудаизм, большевизм, плутократия и масонство» за авторством Прециози. Мужчину обвинили в разжигании расовой ненависти.

Тогда мэр Рима Игнацио Марино осудил подобные действия, назвав их запугиванием еврейской городской общины. Президент страны Джоржио Наполитано отметил, что инцидент был «жалкой провокацией».

«Итальянцы-иудеи знают, что они не одиноки, и что они могут распространять свои ценности мира, прогресса и сосуществования в гражданском обществе и его институтах»,— сказал глава Объединения итальянских еврейский общин Ренцо Гаттенья.

Одновременно с отправкой посылок в городе появились граффити, на одном из которых была нанесена надпись «Анна Франк — лгунья», а рядом нарисована свастика. О каких-либо результатах расследования этого инцидента не сообщается. 

Новости по теме

Комментарии

01 февраля 2014, 18:01
Знатный троллинг, но зачем сразу арестовывать - может это просто была своеобразная глупая шутка? )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»