Полиция ищет пропавший в Намибии самолет с 34 пассажирами на борту

Полицейские пытаются найти пассажирский самолет авиакомпании Mozambican Airlines с 34 пассажирами на борту, который пропал без вести и, вероятно, разбился на северо-востоке Намибии, передает AFP.

По словам координатора региональной полиции в регионе Каванго Вилли Бамптона, первоначально предполагалось, что самолет должен быть в соседней Ботсване, однако, когда эта версия не подтвердились, поисковые службы отправились в соседний национальный парк Бвабвата. «Чиновники из Ботсваны сказали нам, что увидели дым в воздухе и подумали, что крушение случилось в их стране, однако когда они пришли к границе, поняли, что это произошло в Намибии», — пояснил он.

По словам Бамптона, первоначально самолет с шестью членами экипажа и 28 пассажирами на борту следовал в регион Рунду в северной Намибии. Поиски самолета, исчезнувшего на пути из Мозамбика в Анголу, осложняются проливными дождями на и без того суровой местности. «Там нет нормальных дорог, приходится лезть через кустарник, что замедляет и усложняет нашу работу», — пояснил он.

Пресс-секретарь авиакомпании Норберто Мукопа не смог назвать национальность находящихся на борту сделанного в Бразилии самолета Embraer 190, а также не сказал, есть ли среди них правительственные чиновники.

В 2011 году Евросоюз запретил самолетам Mozambican Airlines находится в его воздушном пространстве в связи со «значительными нарушениями безопасности».

Национальный парк Бвабвата находится на узкой полосе намибийской земли между Анголой и Ботсваной. Эта территория представляет собой 6,1 тысячи квадратных километров ненаселенной водянисто-болотной местности, покрытой густыми лесами. 

Новости по теме
Следующая новость Скончался актер Юрий Яковлев

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»