Полиция Иордании арестовала депутата, подговорившего коллегу пострелять в парламенте

Иорданские полицейские арестовали депутата Яхью аль-Сауда, предположительно подговорившего своего коллегу Талала аль-Шарифа открыть огонь из автомата Калашникова во время заседания нижней палаты парламента, сообщает AFP, передает The Daily Star.

Как сообщил агентству неназванный судебный чиновник, аль-Сауд был задержан и уже получил от прокуроров обвинение в подстрекательстве к убийству, клевете и распространении порочащих сведений. По его словам, сейчас депутат заключен под стражу на две недели в рамках расследования.

Другой представитель суда рассказал AFP, что прокуроры уже нашли доказательство того, что именно аль-Сауд подстрекал депутата аль-Шарифа открыть огонь в здании парламента. Факт задержания депутата подтвердил агентству и заместитель спикера нижней палаты парламента Халил Атиех. «Аль-Сауд сейчас не обладает иммунитетом, поскольку парламент находится на каникулах», — пояснил он. По его словам, в случае заключения депутата под стражу он навсегда лишится своей должности.

Аль-Шариф открыл огонь из автомата во время спора на публичном заседании парламента 11 сентября. Он целился в депутата Кусаема Дмису, однако промахнулся и не смог причинить ему травмы. Спустя несколько секунд полицейские задержали стрелявшего.

После этого суд постановил заключить депутата под стражу и приостановить его полномочия на один год. Сейчас аль-Шариф находится в тюрьме по обвинению в покушении на убийство, хранении огнестрельного оружия и сопротивлении полицейским. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»