Полиция Франции обвинила двух мигрантов в причастности к терактам в Париже

Во Франции предъявлены официальные обвинения выходцам из Алжира и Пакистана Аделю Хаддади и Мохаммаду Усману, которых подозревают в преступном сговоре с террористами, участвовавшими в атаке на Париж в ноябре 2015 года.

По данным ИА REGNUM, пособники террористов алжирец Адель Хаддади и пакистанец Мохаммед Усман были задержаны в апреле этого года в Австрии, а затем экстрадированы во Францию. Согласно предварительному расследованию, подозреваемые вместе с двумя террористами-смертниками нелегально проникли на греческий остров Лерос через территорию Турции. У всех четверых были поддельные паспорта граждан Сирии.

До столицы Франции Хаддади и Усман не смогли добраться, поскольку власти Греции выслали нелегалов из страны. После блужданий по Европе подозреваемые оказались в лагере для мигрантов в Зальцбурге, где и были задержаны по наводке французских полицейских.

Как напоминает издание, в результате террористических атак в Париже в ночь с 13 на 14 ноября 2015 года погибли 130 человек, еще более 350 человек получили ранения разной степени тяжести.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»