Полиция Франции арестовала шестерых предположительно воевавших в Сирии исламистов

Французская полиция арестовала шестерых граждан, которые предположительно принимали участие в сирийской гражданской войне, сообщило МВД Франции, передает телеканал France 2.

Министр внутренних дел Бернар Казенев рассказал, что полиция расследует действия группы из 14 молодых людей, которые сказали своим родителям, что проведут декабрьский отпуск в южной Турции, тогда как сами отправились в Сирию с целью «участия в джихаде».

Двое молодых людей погибли во время боевых действий на сирийской территории, шестеро из этой группы задержаны полицией во Франции и арестованы. Казенев не уточнил, какие именно обвинения предъявлены задержанным, заметив, что все задержанные «связанны с террористическими организациями».

В прошлом месяце французское правительство объявило о реализации плана по профилактике и предотвращению вступления молодых жителей страны в ряды исламских радикалов, в том числе, в Сирии. Одной из таких мер стало введение родительского контроля, а также возможность лишать паспорта молодых людей, подозреваемых в желании вступить в ряды иностранных боевиков.

Французское правительство сообщило, что в боевых действия на территории Сирии сейчас принимают участие не менее 300 французов, 130 находятся на пути в эту страну и примерно столько же вернулись во Францию. Власти страны опасаются, что вернувшиеся из Сирии граждане могут использовать полученные в боевых действиях навыки и связи с исламистами для осуществления терактов на территории Франции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»