Полиция Египта взяла штурмом мечеть Аль-Фатх в Каире

В Каире полиция взяла штурмом мечеть Аль-Фатх, в которой забаррикадировались сторонники бывшего президента Египта Мохаммеда Мурси. Как сообщает «Би-би-си», находящиеся внутри люди выведены наружу, многие из них арестованы.

Мечель Аль-Фатх стала главным очагом противостояния между исламистами и службами безопасности в Каире минувшей ночью. В ней, по разным данным, укрывались от нескольких сотен до тысячи сторонников Мурси после того, как силы безопасности открыли по ним огонь на площади Рамзеса в «пятницу гнева», объявленную «Братьями-мусульманами».

Правительственные войска неоднократно пытались штурмовать мечеть и вступали в перестрелки с протестующими. По словам одной из находившихся в храме женщин, с которой связался по телефону телеканал «Аль-Арабия», «никто не находился здесь в безопасности — они стреляли в мечети».

Жертвами беспорядков в «пятницу гнева» на площади Рамзеса стали по меньшей мере 173 человека, в том числе сын духовного лидера «Братьев-мусульман» Мохаммеда Бади 38-летний Аммар Бади. Общее число погибших в беспорядках превысило 700 человек.

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Египта Хазем Беблауи предложил официально распустить «Братьев-мусульман».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»