Полиция Брюсселя разгоняет демонстрантов водометами

Около 100 тысяч демонстрантов вышли на улицы Брюсселя (столицы Бельгии) в среду, чтобы выразить протест увеличению пенсионного возраста и сокращению ряда социальных выплат. Об этом сообщает информационное агентство Independent . Как отмечает агентство, некоторые протестующие использовали камни и горящий мусор в своей борьбе с полицией. Последняя, в ответ, использовала водометы.

Известно, что возмущения стали реакцией на ряд политических мер, инициированных премьер-министром Шарлем Мишелем. Увеличение пенсионного возраста и сокращения социальных выплат, по мнению протестующих, выглядят как продвижение прав бизнес-элиты за счет прав рабочих.

Демонстрация была частью мероприятий Национального дня протеста против политических издержек. Инициаторами протеста стали три профсоюзные организации: Христианская, Социалистическая и Либеральная.

За время пребывания у власти премьер-министр Шарль Мишель встречает протест уже не в первый раз. В прошлом году против недовольных экономическими реформами был использован слезоточивый газ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»