Полиция Боснии арестовала министра сельского хозяйства страны

Полиция Боснии и Герцеговины арестовала министра сельского хозяйства страны Жерко Иванковича-Лияновича по подозрению в связях с организованной преступностью, отмыванию денег и уклонении от уплаты налогов, сообщает Reuters.

В Государственном следственном агентстве по безопасности рассказали, что аресты были произведены по распоряжению прокуратуры, но отказались назвать точное количество подозреваемых.

«Операция по задержанию проводится в 17 местах в районе городов Сараево, Мостар, Широки Бриег и Грюде. Она касается 14 человек, связанных с тремя компаниями», — сообщила пресс-секретарь агентства Кристина Йозич. По ее словам, среди задержанных — министр торговли Милорад Бахий. Йозич не подтвердила задержание министра сельского хозяйства.

Брат министра, Младен Иванкович-Лиянович, председатель Народной партии работы и улучшения, членом которой является и глава Минсельхоза, подтвердил ранее в комментарии Dnevni Avaz его задержание. Издание сообщает также, что и Младлен Иванкович-Лиаянович был задержан сотрудниками полиции в своем доме.

Группа задержанных подозревается в уклонении от уплаты налогов путем создания подставных компаний, которые копили большие долги и закрывались, ни разу по ним не заплатив. Компании занимались импортом и переработкой мяса. Обвинение полагает, что незаконный доход преступной группы составил $7.6 млн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»