Полиция Бангкока опровергла сообщения о третьем взрыве на окраине города

Правоохранительные органы Таиланда выступили с официальным опровержением распространенной рядом СМИ информации о якобы имевшем место третьем взрыве на окраине Бангкока, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прямой эфир телеканала Nathion News.

- В социальных сетях на тайском и английском языках во второй половине дня, около 16 часов (12:00 мск) начали распространяться слухи о новом взрыве в Бангкоке, в районе Бангкхе, и фотографии клубов дыма. Эта информация не подтвердилась. В Бангкхе был обычный пожар, возникший по бытовым причинам, — заявил представитель городского управления полиции.

По словам официального представителя, во вторник в Бангкоке прогремел только один взрыв — у моста имени короля Таксина и станции надземного метро «Сапхан Таксин». Взрывное устройство упало с моста в воду и там взорвалось. Пострадавших в результате этого происшествия нет. Следователи склонны полагать, что использовалось то же взрывчатое вещество, что и 17 августа на перекрестке Ратчапрасонг.

- Это был тринитротолуол, — заявил представитель полиции Таиланда. — Однако мы пока не можем точно определить, было ли это устройство самодельным, или это была серийная ручная граната.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»