Полиция Бахрейна разогнала демонстрантов дробью и слезоточивым газом

Полиция Бахрейна жестко разогнала серию протестных акций по всей стране, используя против демонстрантов слезоточивый газ и дробь, пишет Reuters.

По словам организаторов демонстраций, всего около 60 акций прошли в 40 населенных пунктах островного государства в Персидском заливе. Накануне США закрыли посольство в стране, узнав о готовящихся акциях протеста.

Наиболее серьезные столкновения с полицией произошли в деревне к востоку от столицы государства Манамы, где протестующие повалили возведенный полицией забор из колючей проволоки, после чего полицейские начали стрелять в толпу дробью. Демонстранты ответили им коктейлями Молотова и камнями. По меньшей мере 10 человек получили огнестрельные ранения и отравились слезоточивым газом, двое из них госпитализированы в серьезном состоянии.

Массовые протесты в Бахрейне начались еще в 2011 году. Протестующие требуют расширения политических свобод для шиитского большинства в стране (сейчас у власти находится сунниты — РП) и соблюдения прав человека. В 2011 году организаторам гран-при Бахрейна «Формулы-1» пришлось отменить гонку из опасений за безопасность участников. Всего за время конфликта погибли около ста демонстрантов, тысячи получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»