Полицейский пострадал в результате перестрелки в Кабардино-Балкарии

Сотрудник полиции пострадал в результате вооруженного нападения в селении Заюково в Кабардино-Балкарии, нападавший был убит, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель МВД по КБР.

«Сотрудник ДПС ГИБДД по КБР, находясь в своем доме в селении Заюково, заметил у забора подозрительного человека, об этом он сообщил в полицию», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на место инцидента выехал наряд полиции. Когда полицейские подъезжали к дому инспектора, мужчина открыл огонь по сотрудника полиции и бросил в них гранату.

Один офицер полиции был ранен, нападавший убит ответным огнем. Сейчас сотрудники полиции устанавливают его личность, уточнил собеседник агентства.

В свою очередь неназванный представитель управления СК по КБР подтвердил агентству, что в 21:15 мск дом сотрудника ГИБДД по улице Степной в селе Заюково обстреляли двое неизвестных. В ходе перестрелки с прибывшим нарядом полиции один из нападавших был убит, второй нападавший был ранен, ему удалось скрыться, отметил собеседник агентства.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия) и 167 (умышленная порча имущества) УК РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»