Полицейский погиб в ходе перестрелки в Кабардино-Балкарии

При попытке остановить автомобиль в Нальчике обстреляны полицейские, один из них погиб, другой ранен, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарии.

«По предварительным данным примерно в 22:00 в субботу в г. Нальчик экипаж ДПС попытался остановить автомашину "Хонда", находившийся в ней преступник открыл огонь по полицейским. В результате перестрелки погиб сотрудник полиции, еще один с огнестрельными ранениями доставлен в лечебное учреждение», — говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что ответным огнем нападавший был убит. На месте инцидента работает следственно-оперативная группа.

«Приказом Министра ВД по КБР личный состав г. Нальчик поднят по тревоге, ведутся поиски возможных соучастников преступления», — отмечается в сообщении.

Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщил агентству, что, согласно предварительной информации, троим нападавшим удалось скрыться.

Позже сотрудники правоохранительных органов установили личность убитого нападавшего, им оказался Хасан Залиханов, 1987 года рождения. «С 2012 года находился в федеральном розыске как активный член бандгруппы, действующей в Кабардино-Балкарии», — уточнил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. Он добавил, что у мужчины был обнаружен пистолет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»