Полицейский из Ленобласти получил условный срок за взятку в 3 млн рублей

Суд приговорил бывшего заместителя начальника отдела полиции в Ленинградской области и его знакомого к условному сроку за взятку в 3 млн рублей за покровительство местному предпринимателю, говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

По информации следователей, экс-заместитель начальника ОМВД по Волховскому району Ленинградской области Евгений Панкратов и его знакомый Павел Крисанов потребовали от местного предпринимателя 3 млн рублей за покровительство и уменьшение сумм ущерба по будущим уголовным делам, говорится в сообщении ведомства. В нем уточняется, что обвиняемые не могли бы помочь бизнесмену в случае уголовных дел, однако все равно требовали указанную сумму.

7 марта бизнесмен передал Крисанову 350 тысяч рублей, позже еще 150 тысяч рублей и муляж миллиона рублей, после чего подсудимые были задержаны, говорится в сообщении.

Суд приговорил Панкратова к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года и штрафу в 100 тысяч рублей, Крисанова — к двум годам шести месяцам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей, уточняется в сообщении. Панкратова также лишили звания майора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»