Полицейских Кельна обвинили в неоказании помощи

В отношении ряда сотрудников полиции Кельна и экс-главы полиции города Вольфганга Альберса поступили заявления в связи с нападениями на женщин, которые произошли в новогоднюю ночь. Об этом сообщает ТАСС.

В частности, стражей порядка обвиняют в неоказании помощи. В настоящее время жалобы рассматривает прокуратура города Ахена, ведомство изучает обращения на наличие оснований для возбуждения дела.

Между тем, по сообщениям немецких СМИ, заявления поданы не жертвами, но оставшимися неравнодушными к происшедшему гражданами.

В Кельне около тысячи молодых людей в новогоднюю ночь собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем они разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин. По словам очевидцев, мужчины африканской и арабской внешности бросали в толпу петарды, а затем начали отбирать у женщин сумки и телефоны, сопровождая свои действия сексуальными домогательствами.

Всего в полицию поступило более 500 заявлений, касающихся событий, произошедших в новогоднюю ночь. В 40 процентах обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»