Полицейских Капитолия накажут за забытые в туалетах пистолеты

В 2015 году произошло по меньшей мере три случая, когда полицейские Капитолия забывали заряженное табельное оружие в общественных туалетах Конгресса США. Об этом сообщает издание Roll Call.

Инциденты произошли 29 января, 24 марта и 16 апреля. В первом случае работник Капитолия нашел заряженный пистолет Glock в держателе с одноразовыми сидениями для унитаза. Как выяснилось, оружие забыл полицейский, отвечающий за охрану лидера фракции республиканцев Митча Макконнелла.

Еще одним забывчивым полицейским оказался офицер охраны спикера палаты представителей Джона Бейнера. Оставленный полицейским пистолет обнаружил школьник, который пришел в Капитолий вместе с родителями. Третий пистолет в ночь на 16 апреля нашел уборщик.

Возможно, что оказавшаяся в распоряжении издания информация является неполной, и в этом году были и другие подобные случаи. Однако, как отмечает Roll Call, полиция Капитолия не обязана раскрывать подобные инциденты. О случае, произошедшем 29 января, стало известно благодаря объявлению по радиосвязи, о двух других инцидентах издание узнало из бесед с полицейскими Капитолия.

Известно, что за пистолет, оставленный в туалете 29 января, виновного полицейского отстранили от работы на шесть дней. Другие два случая находятся в стадии расследования.

Как добавляет CNN, подобные происшествия тем более удивительны, что полиция Капитолия является элитным правоохранительным подразделением. Кроме того, пистолеты Glock, которыми вооружены полицейские, не имеют предохранителей, и из этого оружия можно выстрелить, просто нажав на курок.

В палате представителей заявили, что ждут полного отчета по данным инцидентам. Конгрессмен Пит Сешнс (Pete Sessions) и вовсе потребовал переобучить всех полицейских Капитолия правилам ношения оружия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»