Полицейские задержали в Москве подозреваемых в использовании рабского труда инвалидов

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Зеленоградском округе Москвы участников организованной группы, использовавшей рабский труд инвалидов, сообщается на сайте МВД России.

По данным полиции, участники группы удерживали в подмосковном городе Мытищи трех мужчин-инвалидов в возрасте от 33 до 55 лет. У двух потерпевших была ампутирована нога, у третьего — обе ноги.

«Злоумышленники пользовались беспомощным состоянием жертв, отняли у них документы и протезы, применяли меры физического и психологического воздействия и заставляли заниматься попрошайничеством возле крупных торговых центров и мест массового скопления людей. Кроме того, подозреваемые забирали себе причитающиеся потерпевшим пособия по инвалидности», — говорится в сообщении ведомства.

В полиции добавили, что каждый из пострадавших должен был собирать милостыню и приносить деньги участникам группы в сумме не менее трех тысяч рублей в день. В случае, если потерпевшим не удавалось собрать нужную сумму, их избивали.

«Среди задержанных два гражданина Молдавии, оба 1980 года рождения. Подозреваемые заключены под стражу. В настоящее время проводится их проверка на причастность к совершению аналогичных преступлений», — заключили в МВД.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»