Полицейские задержали в Москве подозреваемого в хищении 30 млн рублей экс-проректора Майкопского гостехуниверситета

Сотрудники управления уголовного розыска управления МВД по республике Адыгея совместно с московскими полицейскими задержали в Москве подозреваемого в хищении 3о млн рублей бывшего проректора по административно-хозяйственной работе Майкопского государственного технического университета Аскера Зекоха, сообщает пресс-служба республиканского МВД, передает «Интерфакс».

Зекох был объявлен в федеральный розыск после того, как перестал посещать судебные заседания и в течение нескольких месяце скрывался от следствия.

В ближайшее время его этапируют на территорию Адыгеи, суд заочно избрал экс-проректору меру пресечения в виде содержания под стражей.

Зекох является фигурантом двух уголовных дел о мошенничестве, одно из которых расследует МВД по Адыгее, другое — республиканский СКР. Сумма хищений оценивается в 31 млн рублей. Экс-проректор на время суда был отпущен под залог.

В 2013 году Майкопский городской суд вынес приговор главному бухгалтеру МГТУ Зареме Хаджикоровой, которую признали виновной в хищении 21,5 млн рублей. Сейчас суд рассматривает в отношении нее очередное уголовное дело по новому эпизоду хищения и сокрытию арестованного имущества.

Экс-ректор вуза Хазрет Блягоза также является фигурантом уголовного дела, ему предъявлено обвинение в халатности и он отстранен от своих обязанностей приказом Минобразования России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»