Полицейские задержали предположительно устроивших акцию на Москве-реке активистов «Гринпис»

Речная полиция задержала в акватории Южного порта Москвы четверых активистов «Гринпис», ранее устроивших акцию на Москве-реке рядом с Кремлем, сообщил «Интерфаксу» неназванный сотрудник пресс-службы управления МВД на транспорте по ЦФО. 

«Сегодня днем сотрудники линейного отдела МВД в порту Южный остановили две лодки, в каждой из которых находилось по два человека. Все четверо были доставлены в отдел для разбирательства», — рассказал он. Собеседник агентства отметил, что полицейские не обнаружили ни в лодках, ни у задержанных какой-либо символики или агитационной продукции. Сотрудник пресс-службы также не уточнил, какая ответственность грозит задержанным.

Как сообщает «Новая газета», по завершению акции активисты отходили на лодках в сторону Южного речного порта, когда были настигнуты тремя полицейскими катерами. Как утверждает газета, сейчас связи нет ни с одним из активистов. 

До задержания активисты «Гринпис» на резиновых лодках проводили акцию в поддержку людей, арестованных на судне «Арктик санрайз» — подплыв к Кремлю по Москве-реке, они развернули транспаранты с требованием освободить их.

Акция длилась 30 минут и прошла без инцидентов, однако позже находившийся в одной из лодок экоактивист Иван Копосов сообщил на своей странице «ВКонтакте», что к ним подъехали катера водной полиции. «ГИМС проверяет документы. Дали объяснения полиции. Проверили флаги с хэштегом», — написал он в 14:11 (мск), после чего прекратил описывать происходящее. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»