Полицейские задержали поставщиков санкционного сыра в Москву

Сотрудники полиции задержали преступников, которые занимались поставкой в столицу санкционной продукции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

По ее словам, операция по вычислению нарушителей проводилась совместными силами ГУ МВД РФ по Московской области, ФСБ и Россельхознадзора. Всего были задержаны и арестованы два организатора и четыре активных участника ОПГ в возрасте от 29 до 58 лет.

Преступления тщательно планировались и с марта 2015 года в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию. На складах продукты пересортировывались и получали фальшивые этикетки ведущих мировых производителей натурального сыра. Затем по поддельным документам продукцию сбывали в крупные сети магазинов и на оптовые базы Москвы, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Отмечается, что сумма реализованного товара составила около двух миллиардов рублей. В ходе обысков в складских и жилых помещениях злоумышленников было изъято 470 тонн сычужного продукта и оборудование для изготовления поддельных этикеток.

В списке стран, ввоз отдельных видов продукции которых запрещен в Россию, к настоящему моменту значатся страны ЕС, США, Австралия, Канада, Норвегия, Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина. Действие российского эмбарго продлено до 6 августа 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»