Полицейские задержали осужденного условно экс-главу Всеволжского района Ленобласти

В Санкт-Петербурге задержан экс-глава Всеволжского района Ленинградской области Александр Соболенко, осужденный за превышение должностных полномочий с применением насилия, сообщил «Инетрфаксу» неназванный представитель пресс-службы регионального управления МВД.

«Он задержан», — сказал собеседник агентства, не объяснив, с чем именно связано задержание.

По данным «Фонтанки.Ру», экс-главу района задержали по делу о стрельбе в его водителя — издание утверждает, что, по предварительным данным, Соболенко был заказчиком покушения. Как отмечает «Фонтанка.Ру», сейчас с ним работает следователь из Следственного комитета.

23 апреля прошлого года Соболенко, будучи главой Всеволжского района, во время приема граждан избил своих посетителей. В конце октября этого года суд признал экс-чиновника виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и приговорил его к трем годам лишения свободы условно, а также запретил занимать должности на госслужбе в течение трех лет. 13 ноября «Единая Россия» лишила Соболенко партийного билета.

До оглашения приговора экс-чиновнику — 11 октября — водителя Соболенко обстреляли возле ресторана «Рыба на даче» в Курортном районе Петербурга, а спустя пять дней под обстрел попала лоджия личной квартиры чиновника. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»