Полицейские в США вновь застрелили безоружного афроамериканца

Полицейские в США застрелили безоружного афроамериканца. Глава полиции округа Балтимор в штате Мэриленд Джим Джонсон сообщил, что жертвой стражей правопорядка стал 41-летний Спенсер Ли Маккейн.

Инцидент произошел в одном из пригородов Балтимора в четверг утром. Вызванные по поводу домашнего насилия трое полицейских ворвались в дом и, увидев, что Маккейн занимает «оборонительную позицию», открыли по нему огонь. Тяжело раненный Маккейн позднее умер в госпитале. Как выяснилось, он не был вооружен. В последнее время в США участились случаи гибели чернокожих американцев от рук полиции, отмечает РИА «Новости».

Волнения в американском обществе вызвали, в частности, гибель афроамериканцев Эрика Гарнера, задушенного при задержании в Нью-Йорке, Майкла Брауна, застреленного полицейским в штате Миссури, и Фредди Грея, погибшего после ареста в Балтиморе.

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2015, 08:29
Что ни день, то в Америке опять стрельба и жертвы. Людям уже из дома выйти страшно, не знаешь с какой стороны ждать опасности, можно получить пулю от полицейского, а можно от сумасшедшего, которому свободно продали пистолет.
26 июня 2015, 09:24
А чему тут удивляться? В Америке бытовой расизм процветает вкупе с полицейским беспределом, а власти США абсолютно никак на это не реагируя, может, они думаю, что проблемы внутренней политики сами себя решат?..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»