Полицейские в Караганде застрелили питбуля, натравленного на них пьяным хозяином собаки

Полицейским в Караганде (административный центр Карагандинской области Казахстана) пришлось застрелить питбультерьера, натравленного на них пьяным владельцем собаки, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель прокуратуры Октябрьского района города.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел накануне на детской площадке, когда полиция попыталась пресечь нарушение порядка двоими молодыми людьми, распивающими спиртные напитки. Полицейские попросили нарушителей надеть на собаку намордник и покинуть детскую площадку.

25-летний владелец собаки в ответ на просьбу сотрудников полиции натравил на них своего питбуля. «Животное набросилось на младшего сержанта полиции Кеменгера Тусупова и поцарапало когтями плечо. Его напарнику, рядовому полицейскому Тулегену Тлеукалиеву собака укусила руку. Достав из кобуры табельный пистолет, Тусупов дважды выстрелил в собаку», — уточнил представитель прокуратуры.

Он уточнил, что друг владельца собаки получил касательное огнестрельное ранение пальца, прибывшие врачи «скорой помощи» оказали ему и двоим полицейским медицинскую помощь.

Экспертиза подтвердила, что нарушители находились в состоянии алкогольного опьянения, подчеркнул представитель прокуратуры. В отношении владельца собаки возбуждено уголовное дело по статье 257 (хулиганство) Уголовного кодекса, он находится под подпиской о невыезде. «Его приятель привлекается к ответственности по административному кодексу за распитие спиртных напитков в общественном месте», — уточнил собеседник агентства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»