Полицейские в Фергюсоне арестовали 32 протестующих

Сотрудники правоохранительных органов в городе Фергюсон в американском штате Миссури арестовали 32 протестующих, вышедших на массовую акцию из-за гибели темнокожего подростка, предположительно убитого полицейским, привел слова представителя полиции штата Эла Нотума журналист Стив Гигерич на своей странице в Twitter.

Сообщения об арестах появились несколько часов назад, однако официальные власти не называли число арестованных.

Демонстранты перекрыли шоссе, некоторые скандировали «(мы подняли — РП) руки вверх, не стреляйте».

Организаторы акции — «Лидерская коалиция "Справедливость для Майкла Брауна"» — объявляли, что планируют перекрыть шоссе в качестве акта гражданского неповиновения и «чтобы убедиться, что Фергюсон не забыт». Силовики объявили, что демонстранты нарушают закон и угрожают общественной безопасности.

Массовые беспорядки в Фергюсоне происходили в течение середины августа. Жители города, где 60% населения — темнокожие, были возмущены гибелью подростка Майкла Брауна, предположительно убитого полицейским во время задержания. Как показала экспертиза, Браун получил шесть огнестрельных ранений.

Протестная акция началась 10 августа, она переросла в мародерство. Впоследствии демонстрации разгоняли с использованием слезоточивого газа и резиновых пуль, в город ввели Национальную гвардию, подразделение покинуло город 21 августа. В течение нескольких ночей в Фергюсоне действовал комендантский час.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 20:38
Если еще точно неизвестно как именно погиб подросток и есть ли в этом вина полицейского, зачем устраивать митинг? Лучше бы провели собственное расследование, больше бы было толку.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»