Полицейские в Чикаго застрелили двоих подростков за наведение оружия на силовиков

Сотрудники полиции в Чикаго в двух разных инцидентах застрелили двоих подростков, направивших пистолеты на силовиков, сообщили Reuters сотрудники правоохранительных органов.

В первом случае, имевшем место на западе города, полицейские приехали по вызову, в котором сообщалось о вооруженных людях. Силовики потребовали от людей с оружием сдаться, один из них бросился бежать, а на бегу он выхватил из-за пояса. После 19-летний молодой человек наставил оружие на полицейского, а после отказа бросить пистолет его застрелили.

Во втором случае, произошедшем в южной части Чикаго, полиция прибыла на вызов о перестрелке, один из участников которой также направил на полицейских пистолет, а после — также отказался сложить оружие и получил смертельное огнестрельное ранение. Еще троих участников перестрелки арестовали.

Расследованием убийств займется независимый департамент полицейских расследований, который определит, были ли действия силовиков правомерными.

В течении более чем недели город Фергюсон в штате Миссури был охвачен массовыми беспорядками. Жители города, где 65% населения составляют темнокожие, возмутились гибелью подростка Майкла Брауна, предположительно, убитого сотрудником полиции Дэрреном Уилсоном.

По предварительным данным, Уилсон собирался задержать Брауна, а затем, при невыясненных обстоятельствах, как минимум шесть раз выстрелил в него. Из-за массовых демонстраций и столкновений с полицией в город 18 августа ввели Национальную гвардию, а три дня спустя губернатор штата Джей Никсон отдал приказ выводить части из Фергюсона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»