Полицейские устроили обыск у кандидата в Мосгордуму от «Справедливой России» Татьяны Сухаревой

Сотрудники правоохранительных органов задержали кандидата в Мосгордуму от «Справедливой России» Татьяны Сухаревой, рассказали ИТАР-ТАСС в партии.

В шесть часов утра в квартиру Сухаревой полицейские пришли с обыском, после которого отвезли в офис возглавляемой ей фирмы, где также несколько часов проводили обыск. В партии отметили, что сегодня Сухарева должна была получить удостоверение кандидата в депутаты.

По словам главы аппарата московского отделения «Справедливой России» Алексея Спивакова, Сухарева все еще находится в полиции, к ней сейчас едет адвокат. «Мы считаем, что оказывается политическое давление с целью снятия с регистрации нашего кандидата по данному округу», — пояснил он.

Спиваков добавил, что возможно удостоверение кандидата, удастся получить доверенному лицу Сухаревой.

Ранее 10 июля стало известно, что с выборов в Мосгордуму снялся председатель московского отделения «Партии прогресса» Николай Ляскин из-за того, что не успел собрать необходимое число подписей. Накануне Ляскина вызвали в Следственный комитет на допрос по делу о финансировании предвыборной кампании политика Алексея Навального в прошлом году. Ляскин и Навальный назвали это попыткой помешать кандидату закончить процесс сбора.

Также сегодня снял свою кандидатуру член центрального совета партии Владислав Наганов. Он также не успел собрать необходимое количество подписей. Позже о завершении своей кампании по сбору подписей сообщил оппозиционер Илья Яшин. 11 июля — последний день, когда кандидаты могут подать в окружные избиркомы подписи избирателей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»