Полицейские пришли к депутату петербургского заксобрания для проверки на экстремизм перед саммитом G20

В Санкт-Петербурге местные полицейские пришли в квартиру депутата местного Законодательного собрания коммунистке Ирине Комоловой, чтобы выяснить, «не замышляет ли она теракт», сообщает «Фонтанка.ру».

О визите полиции Комолова написала на своей странице в соцсети «Вконтакте». Она пояснила, что по прописке не проживает, и полиции пришлось общаться с ее родителями.

По словам Комоловой, в квартиру пришли двое сотрудников полиции, которые заявили, что перед проведением международного саммита G20 («Большой двадцатки») им поручено опросить всех «неблагонадежных, имевших приводы или аресты по "политическим мотивам"». В итоге родители Комоловой подписали документ о том, что их дочь не готовит экстремистских акций на время проведения саммита.

«Ура! Я наконец-то в списке неблагонадежных по политическим мотивам!», — прокомментировала депутат действия полицейских, пообещав в ближайшее время направить запрос в ГУВД об основаниях для проведения такой массовой профилактической проверки.

Саммит глав государств «Большой двадцатки» пройдет в Санкт-Петербурге 5-6 сентября. Во мероприятии также примет участие генсек ООН Пан Ги Мун. Ранее сомнению подвергалось участие в саммите президента США из-за предоставления убежища в России американскому гражданину Эдварду Сноудену, однако позже Барак Обама подтвердил свое участие.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»