Полицейские обнаружили в здании РАН следы проживания около 200 мигрантов

Московская полиция обнаружила в здании РАН следы проживания около 200 мигрантов, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Наталия Сафонова.

Как сообщила Сафонова, в управление охраны порядка поступила информация о том, что в подвале здания РАН на Ленинском проспекте нелегально проживают около 200 мигрантов. Чтобы проверить это полицейские совместно с сотрудниками ФСКН, МЧС и ФМС отправились к указанному зданию.

Оперативный полк оцепил здание по периметру, но им не удалось проникнуть внутрь сразу, поскольку предполагаемый арендатор запертого на замок подвала не стал открывать его. Спасатели вскрыли дверь и обнаружили внутри возведенные из картона постройки. По словам Сафоновой, в подвале было оборудовано 73 спальных места. На то, что в подвале проживают люди, указывали обнаруженные там вещи: детские игрушки, мобильные телефоны, стоявшие на подзарядке и включенный чайник.

Как рассказала пресс-секретарь управления, по неподтвержденным данным проживающих внутри мигрантов вывезли на грузовике с надписью «Хлеб», некоторые из них могли скрыться через один из выходов в бомбоубежище или в центральной части здания.

Сейчас полиция устанавливает местонахождение нелегалов.

1 июля представитель УФМС Москвы Сергей Аксенов сообщил, что в рамках программы «Заслон-1» сотрудники ФМС совместно с московской полицией в течение нескольких недель будут искать нелегальных мигрантов и бороться с этнической преступностью в столице. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»