МИД Украины просит прислать иностранных полицейских на место крушения «Боинга-777»

Страны, чьи граждане погибли при крушении малайзийского «Боинга-777» в Донецкой области, должны прислать своих полицейских «для обеспечения неприкосновенности места катастрофы», говорится в заявлении МИД Украины, передает «Интерфакс».

«Призываем страны, граждане которых стали жертвами авиакатастрофы, — говорится в обращении украинского МИДа, — рассмотреть возможность направления гражданских полицейских подразделений для обеспечения неприкосновенности места катастрофы по всему его периметру и предоставления необходимого содействия расследованию».

Это обращение обнародовано в качестве комментария к решению Совета Безопасности ООН, который накануне одобрил заявление о крушении «Боинга-777». Киев приветствует единогласное одобрение членам Совбеза ООН формулировок заявления, которое было представлено Австралией в соавторстве с Украиной.

«Рассматриваем результат голосования, как и широкий круг соавторов резолюции как безоговорочную поддержку Советом Безопасности усилий международного сообщества и Украины по проведению полного, тщательного и независимого расследования в координации с ІСАО и другими международными организациями», — сказано в комментарии.

Киев неоднократно обвинял «ополченцев» так называемой Донецкой народной республики (ДНР) в том, что они препятствуют работе как сотрудников МЧС Украины, так и международных наблюдателей. В пятницу члены миссии ОБСЕ вынуждены были покинуть место крушения «Боинга», после того как сопровождавшие их «ополченцы» открыли огонь в воздух.

Сейчас обстановка на месте крушения самолета изменилась. Накануне там побывали криминалисты из Нидерландов, а также снова прибыли наблюдатели ОБСЕ. После осмотра поля они похвалили местных специалистов за оперативность в работе.

После этого «черные ящики» были переданы в руки представителей правительства Малайзии. Одновременно был решен вопрос с телами погибших. Состав с вагонами-рефрижераторами уже ночью отправился со станции Торез и сегодня прибыл в Харьков.

Власти Украины заявляли, что «ополченцы» не отдают тела погибших и могут повредить «черные ящики», чтобы скрыть важную информацию. Об этом же говорил вчера в специальном обращении президент Барак Обама. По его словам, действия «ополченцев» на месте крушения «Боинга» заставляют задуматься, «что они могут скрывать».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»