Политолог рассказал о коллизии в законе об иностранных наемниках на Украине

Эксперты полагают, что принятый президентом Украины Петром Порошенко закон, разрешающий гражданам других стран, а также лицам без гражданства проходить службу в ВСУ по контракту, может вызвать коллизию при детальном изучении Минских соглашений. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского.

Он пояснил, что подписание главой Украины данного закона — это формальное действие, в результате которого «официальный статус получают те, кто сегодня находятся в статусе наемников, и это в международном плане — наказуемое дело».

Согласно пункту 10 Минских соглашений, на Украине должен произойти «вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников под наблюдением ОБСЕ, разоружение всех незаконных группировок». Теперь же, ссылаясь на новый закон о службе иностранцев в армии, подобные лица будут находиться на территории страны на законных основаниях, уверен эксперт.

Власти ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что, помимо военнослужащих и добровольческих батальонов, ополченцам противостоят иностранные наемники. В частности, они упоминали граждан США и Польши.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»