Politico: Обама призвал Конгресс отложить голосование по Сирии

Президент США Барак Обама призвал Конгресс отложить голосование по одобрению нанесения удара по Сирии до рассмотрения возможного дипломатического решения конфликта, пишет газета Politico.

Накануне Москва предложила сирийским властям передать находящееся в стране оружие массового поражения под международный контроль, а также договориться о его уничтожении и присоединении Сирии к Организации по ликвидации химического оружия. Дамаск инициативу поддержал. Инициатива российских дипломатов вызвала положительный отклик и в США: госсекретарь Джон Керри назвал наилучшим способом обеспечения безопасности химических арсеналов в Сирии и отметил, что Обама внимательно изучит этот вопрос.

Российская делегация ООН созвала экстренные консультации в Совете Безопасности ООН по сирийскому конфликту, которые должны начаться в 00:00 мск. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Москва не приемлет французский проект резолюции Совбеза ООН, поскольку он предусматривает нанесение удара по позициям сирийского лидера Башара Асада.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что передача Дамаском своего химического оружия бессмысленна без отказа Запада от военного вмешательства. Он выразил надежду, что сирийские власти примут все предложения по мирному урегулированию ситуации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»