Politico: АНБ регулярно следило за тысячами телефонных абонентов без санкции суда

Администрация президента США Барака Обамы опубликовала юридические документы, свидетельствующим о массовой слежке Агентства национальной безопасности за тысячами телефонных абонентов без получения соответствующей санкции суда, сообщает Politico. К такой практике АНБ прибегало на протяжении трех лет до тех пор, пока в марте 2009 года об этом стало известно надзорным органам.

Представители АНБ также вводили в заблуждение Суд по делам о надзоре за иностранными разведками, который разрешил сотрудникам спецслужбы прослушивать телефоны только тех людей, в отношении которых есть «обоснованные, внятные подозрения» в занятии террористической деятельностью.

Более того, уточнил источник Politico в президентской администрации, внутреннее расследование деятельности АНБ показало, что никто во всем ведомстве не понимал до конца, как функционирует программа по слежке за телефонами.

Деятельность АНБ и сотрудничающих с ним спецслужб по массовой слежке за телефонными и интернет-коммуникациями вызвала международный скандал после публикации бывшим системным администратором спецслужб Эдвардом Сноуденом внутренних документов, описывающих масштабы систем по сбору данных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»