Политическая власть Ангелы Меркель серьезно подорвана

Вопреки имиджу «самой влиятельной женщины в мире», политическая власть канцлера ФРГ Ангелы Меркель была серьезно подорвана — ее популярность за последние три месяца находилась в состоянии «свободного падения» на фоне опасений, что правительство ФРГ теряет контроль над своими границами. Ею серьезно недовольны жители Германии и члены ее коалиции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на LA Times.

Меркель все чаще сталкивается с недовольством членов собственной партии, и эта критика становится громче по мере приближения ежегодного конгресса Христианско-демократического союза Германии (ХДС-ХСС). Многие члены партии серьезно обеспокоены решениями Меркель относительно миграционной политики, что сказывается на репутации канцлера ФРГ.

- Это неприемлемо, что люди неконтролируемо переходят через границы Германии. Страна должна быть в состоянии держать под контролем свои границы, — заявил член партии ХДС Армин Шустер.

Политики правящих в Германии партий ХДС-ХСС неоднократно обращались к главе христианских демократов Ангеле Меркель с требованием установить рамки для потока мигрантов, прибывающих в страну. Однако до сих пор Меркель отказывалась от того, чтобы установить «верхние планки» для прибывающих беженцев, что означало бы закрытие границ страны для новых мигрантов. Согласно социологическим опросам, только около 50 процентов поддерживают канцлера в этом вопросе, рейтинг Меркель упал в последние месяцы на 10—15 процентов.

По данным МВД Германии, в настоящее время в стране уже зарегистрировано 965 тысяч беженцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»