Политдиректора «шестерки» и Ирана соберутся в Вене

Политдиректора «шестерки» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Ирана соберутся в пятницу в Вене для работы над текстом итогового соглашения по иранской ядерной программе. Как ожидается, по результатам встречи будут подготовлены отдельные фрагменты документа, сообщило агентство ТАСС.

После достигнутых в начале месяца в Лозанне договоренностей о политических рамках предстоящего соглашения эксперты начали проработку технических деталей и верстку черновика документа. Как сообщил агентству ТАСС один из участников переговорного процесса, уже есть некоторые согласованные положения. По его оценке, в такой степени готовности находится до двух третей текста.

Раздел, касающийся ограничений иранской ядерной программы, практически полностью согласован, часть же документа пока остается не проработанной, отметил источник. Он пояснил, что не проработан вопрос снятия санкций с Тегерана.

Соглашение между «шестеркой» и Тегераном призвано гарантировать исключительно мирный характер иранской ядерной программы в обмен на отмену санкций, введенных западными странами против Ирана. Согласно договоренности, документ должен быть разработан к 30 июня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»