Поликлиники в РФ обяжут сообщать о бесплатных лекарствах для детей

Замглавы комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова обратилась в Минздрав с предложением обязать регионы сообщать пациентам о том, что детям до трех лет бесплатно предоставляются лекарства. Об этом сообщает РИА «Новости».

В депутатском запросе на имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой Епифанова пишет, что в связи со сложной экономической ситуацией в стране она получает вопросы о правах родителей детей-дошкольников на получение бесплатных лекарств. Многие россияне не знают о мерах социальной поддержки, предусмотренных государством, несмотря на то что большая часть в ней нуждается, поясняет депутат.

Она напоминает, что, согласно закону об охране здоровья граждан, регионы самостоятельно определяют и утверждают перечень препаратов для льготных групп населения, в том числе для детей до трех лет и до шести лет из многодетных семей.

Детям до трех лет бесплатно положены все лекарства, напоминает парламентарий. Однако, по словам заявителей, в медицинских учреждениях педиатры не сообщают родителям об их правах и о названиях препаратов, которые можно выписать по бесплатному рецепту, пишет Епифанова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»