Полиграф подтвердил причастность лидера тамбовской ОПГ к убийству Старовойтовой

Психолого-физиологическая экспертиза экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко подтвердила его слова о причастности петербургского бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина), которого в СКР считают лидером тамбовской ОПГ, к убийству депутата Госдумы Галины Старовойтовой. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Экспертиза проводилась в начале 2015 года. Ее провел разработчик методики судебных психофизиологических экспертиз с использованием полиграфа, аттестованный в Институте криминалистики центра специальной техники ФСБ России.

Эксперт должен был установить следующие вопросы: «имеется ли в памяти Михаила Глущенко информация об указании Владимира Барсукова ликвидировать Галину Старовойтову; содержатся ли в памяти обвиняемого данные, что указание на устранение депутата было получено от других лиц; имеется ли в памяти бизнесмена информация о принятии им самостоятельного решения об устранении госпожи Старовойтовой?».

На первый вопрос был дан утвердительный ответ, на два следующих — отрицицательные. Адвокат Глущенко Александр Афанасьев подтвердил получение следствием результатов экспертизы. Защитник считает, что экспертиза установила заказчика преступления: им, по его словам, является не Глущенко, а другое лицо.

Галина Старовойтова была убита в 1998 году. Ее помощник Руслан Линьков получил при этом ранение. За убийство осудили группу лиц, включая одного из организаторов Юрия Колчина. Михаил Глущенко, привлеченный в 2014 году к ответственности за пособничество посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля, заключил досудебное соглашение с прокуратурой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»