Полеты в Египет могут возобновиться менее чем через полгода

Российский союз туриндустрии (РСТ) надеется, что полеты в Египет возобновятся менее чем через полгода, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-президента РСТ Юрия Барзыкина.

- Мы срок определяем в зависимости от того, как это было, ну, и основная причина — безопасность и обеспечение безопасности авиаперевозки. Думаю, что в состоянии разрешить эту проблему не за годы. Мы надеемся, что это (приостановка полетов — ред.) будет в краткосрочной перспективе. Думаю, что меньше полугода, — сказал Барзыкин на пресс-конференции, отвечая на вопрос, сколько может продлиться запрет на полеты в Египет. — Все мы надеемся, но надежды чем подпитаны — практика прошлых лет: 2011 год — два месяца, 2013 — более двух, около трех месяцев, — отметил Барзыкин.

Как сообщала ранее «Русская Планета», президент РФ Владимир Путин подписал указ о временном запрете авиаперевозок из России в Египет. Согласно документу, глава государства также поручил Кабмину принять меры по возвращению из Египта россиян и их багажа. В указе также говорится, что Министерство иностранных дел РФ должно координировать с властями Египта вопросы безопасности граждан России и их возвращения домой. Помимо этого, туроператорам рекомендовано временно воздержаться от продажи туристических путевок в Египет.

Данные меры связаны с трагедией самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавшего рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все находившиеся на борту 224 человека погибли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»