Над охваченным волнениями американским городом Фергюсон запретили полеты на низких высотах

Федеральное управление гражданской авиации США выпустило распоряжение о запрете полетов на низких высотах над городом Фергюсон в штате Миссури, сообщает Wire.

Запрет распространяется на все полеты на высотах до 900 метров и будет действовать как минимум до 18 августа. В небе над Фергюсоном и его окрестностями разрешено летать только полицейским вертолетам и самолетам, а также заходящим на посадку в аэропорт близлежащего Сент-Луиса коммерческим и пассажирским самолетам.

Такие меры были введены с целью «обеспечить безопасную работу правоохранительных органов», однако данные о конкретных причинах разнятся. Так, представитель полицейского управления Фергюсона заявил изданию Mashable, что полицейский вертолет подвергся обстрелу с земли. При этом неназванный диспетчер полицейского управления Сент-Луиса сообщил Think Progress, что истинной причиной стала проблема с трафиком: в небе над городом появилось слишком много вертолетов новостных телеканалов.

Волнения в Фергюсоне продолжаются уже несколько дней. Их причиной стала гибель темнокожего подростка Майкла Брауна, которого при задержании застрелил полицейский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»