Покушавшийся на жизнь ребенка коллектор из Ульяновска арестован решением суда

Коллектор Дмитрий Ермилов, в результате действий которого получили ожоги двухлетний ребенок и его дед, арестован на два месяца постановлением Ленинского суда города Ульяновск, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя областного управления СКР Александра Сорокина.

- Ермилов арестован на два месяца. Своей вины он не признает. Однако у потерпевшего — 56-летнего хозяина дома — изъят сотовый телефон, в памяти которого имеются смс-сообщения с угрозами, поступившие с номера обвиняемого. Кроме того, мужчина запомнил номера машины Ермилова, которая находилась рядом с домом в момент поджога, — рассказал Сорокин.

Со слов потерпевшего, он взял кредит в 4 тысячи рублей, которые необходимы были ему на приобретение лекарств. С учетом процентов вернул уже 24 тысячи рублей, однако в коллекторской фирме от него требовали отдать еще 40 тысяч рублей.

По версии следствия, в ночь на 27 января в Ленинском районе Ульяновска Ермилов бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. Бутылка упала в комнату, где спали 56-летний местный житель и его двухлетний внук. В результате мужчина и мальчик пострадали.

Ермилов был задержан, ему вменяется в вину поджог дома, причинение вреда здоровью и покушение на убийство.

Как сообщили следователи, подозреваемый может оказаться причастным к совершению еще как минимум двух аналогичных преступлений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»