Покрасивших вышку линии электропередачи в Москве в цвета украинского флага рабочих доставили в полицию

Рабочих бригады МОЭСК, которые покрасили опору воздушной линии электропередачи на улице Нагорная в цвета флага Украины, доставили в полицию, сообщил «Интерфаксу» неназванный сотрудник пресс-службы префектуры Юго-Западного округа Москвы.

Он пояснил, что, согласно техзаданию, опора ЛЭП должна была быть раскрашена в фирменные цвета компании МОЭСК — синий, желтый и белый, «но по каким-то причинам рабочие пожалели белой краски».

Сейчас пятеро рабочих и бригадир доставлены в ОВД «Котловка», по факту неправильной покраски составлен административный протокол, добавил сотрудник пресс-службы.

Нарушение какой именно статьи Административного кодекса вменяется в вину рабочим, он не уточнил.

Пресс-секретарь Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) Елена Буренина сообщила агентству «Москва», что вышки линий электропередачи в районе Нагатино-Садовники сейчас в плановом порядке перекрашивают в корпоративные цвета компании — желтый, синий и золотистый.

«На Нагатинской успели покрасить одну из вышек в синий и желтый цвета. Вскоре будет добавлен золотистый», — сказала она.

Ранее сегодня Алексей Прокопов сообщил в Instagram, что вышку линии электропередач на юго-западе Москвы выкрасили в цвета флага Украины.

Накануне в цвета украинского флага выкрасили звезду, венчающую здание «сталинской» высотки на Котельнической набережной Москвы. Сверху при этом водрузили флаг Украины. По подозрению в совершении этой акции задержали двоих молодых человек и двух девушек, по их признанию, спрыгнувших со здания с парашютом. Они отрицают вину.

Было возбуждено уголовное дело, которое сначала классифицировалось по части 2 статьи 214 УК РФ (по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц), но сегодня его переквалифицировали на часть 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до семи лет.

Новости по теме

Комментарии

22 августа 2014, 05:20
Все эти игры с красками-раскрасками могут говорить об одном - даёшь присоединение Украины к России!
23 августа 2014, 10:24
Не стоит внимания.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»